PÊCHE OPALINE, CRÈME GLACÉE ET GRANITÉ CHAMPAGNE

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

POUR LA ROSACE PÊCHE CRUE ET PÊCHE AU CHAMPAGNE
• 12 pêches jaunes et blanches
• 200 g de champagne rosé

Monder les pêches. Tailler une pêche en quartiers et conserver les quartiers au frais dans du champagne rosé. Émincer finement les pêches restantes et former des rosaces dans un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Compter 3 rosaces par assiette.

 

POUR LA MARMELADE PÊCHE BEURRE

• 600 g de purée de pêches

• 100 g de sucre
• 5 g de pectine X58
• 200 g de beurre

Dans une casserole, porter la purée de pêches, le sucre et la pectine à ébullition. Refroidir puis monter au beurre à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrasser en poche et réserver au frais.

 

POUR LES PÊCHES RÔTIES AU FOUR

• 20 pêches jaunes et blanches

• 100 g de sucre

Monder les pêches puis les tailler en quartiers. Les dispo- ser dans une plaque gastro, ajouter le sucre puis cuire à couvert environ 40 minutes à 170°C. Refroidir et conser- ver les pêches rôties au frais.

 

POUR LE GEL PÊCHE

• 660 g de purée de pêches

• 100 g de sucre
• 100 g de jus de citron
• 14 g d’agar-agar

• 4 g de gélatine

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Depuis 8 ans, Sandro Micheli s’attache à réaliser au Louis XV des desserts centrés sur le goût, sans sucre excessif, et qui soient les plus légers possibles pour une fin de repas qu’il compose autour des fruits de saison. Dans ses assiettes, pas plus de deux éléments, pas de superflu, l’essentiel est réservé au produit choisi.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !