PROMENADE DANS LES CHAMPS… UN HOMMAGE À NOS PRODUCTEURS OCCITANS

© Thuries Magazine - Pascal Lattes
PROMENADE DANS LES CHAMPS… UN HOMMAGE À NOS PRODUCTEURS OCCITANS

RECETTE POUR 4 PERSONNES


POUR LES LÉGUMES CROQUANTS
• 100 g d’inflorescences de chou-fleur
• 100 g d’inflorescences de chou romanesco
• 4 mini carottes
• 100 g de butternut
Cuire le chou-fleur, le chou romanesco, des lamelles de butternut et les carottes à l’anglaise en conservant tous les légumes bien croquants.

POUR LES BETTERAVES
• 2 betteraves cylindra
Cuire les betteraves 20 minutes au four à 200°C puis les éplucher.

POUR LE FENOUIL
• 1 fenouil
• 1 gousse d’ail
• 1 branche de thym
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
Couper le fenouil en 4, le placer en poche sous vide avec le reste des ingrédients et faire cuire durant 30 minutes à 100°C au four vapeur.

POUR L’AUBERGINE
• 1 aubergine chinoise
• 40 g de chapelure Panko
Cuire l’aubergine au four vapeur durant 30 minutes puis la mettre sous presse pour extraire toute l’eau de végétation. Tailler en cubes puis paner avec la chapelure.

POUR LE COING
• 1 coing
• 30 cl de sirop à 30°
Éplucher le coing et le confire 45 minutes dans un sirop à 15°, puis détailler en cubes.

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Nouveau lieu, nouvelle ambiance. Après plusieurs mois de fermeture, La Promenade a rouvert ses portes dans un cadre bucolique situé au coeur d’un parc centenaire à Verfeil. Dans sa nouvelle maison, Nicolas Thomas cuisinera, mais offrira aussi la possibilité à ses hôtes de passer la nuit avec 3 chambres d’hôtes, qu’il mettra prochainement à leur disposition.  */ */ */

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !