RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LA FARCE ROUGET
• 4 foies de rougets concassés
• 50 g de foie de cochon
• 5 g de basilic haché finement
• 10 g de tapenade
• 15 g de laitue de mer hachée finement
• Les zestes d’un demi-citron
• Le jus de deux citrons
• PM poivre de Kampot rouge
• 1 g d’ail haché finement
Poêler le foie de cochon à l’huile d’olive, juste saisi, refroidir. Concasser le foie de cochon puis mélanger l’ensemble des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement.
POUR LE ROUGET
• 4 rougets de 250 g environ
Préparer les rougets. Lever en portefeuille (laisser la queue attachée) puis désarêter et venir y mettre la farce sur toute la longueur.
Poêlé à l’huile d’olive 30 secondes sur chaque face.
POUR LE COULIS DE POIVRON ROUGE
• 1 poivron rouge
• 2 cl d’huile d’olive
• PM tabasco®
Bien laver le poivron, enlever le cœur et l’éplucher.
Le couper finement, débarrasser dans une casserole de petite taille, mouiller à l’eau sur 1 cm et cuire doucement à couvert. Une fois cuit, passer au tamis et récupérer le coulis. Monter avec 2 cl d’huile d’olive et 5 gouttes de tabasco.
POUR L’HUILE D’AIL DES OURS
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