Satin

© Thuries Magazine - Pascal Lattes
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RECETTE POUR 20 GÂTEAUX


POUR LE BISCUIT SEMOULE

  • 332 g de lait entier
  • 214 g de beurre 84 %
  • 223 g de semoule fine
  • 214 g de sucre
  • 384 g de blancs d’oeufs
  • 256 g de jaunes d’oeufs

Porter le lait et le beurre à ébullition, ajouter la semoule et cuire 30 secondes. Dans un grand cul de poule, débarrasser le mélange et incorporer les jaunes, bien mélanger puis incorporer les blancs préalablement montés avec le sucre. Couler en cadre de 16 × 35 cm et cuire 10 minutes à 170°C. Refroidir et découper de petits bouchons à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

 

POUR L’INSERT ANANAS POCHÉ

  • 1 gros ananas Victoria
  • 1 l d’eau
  • 300 g de sucre
  • 15 g de poudre de baies de genièvre

Tailler l’ananas en brunoise. Dans une casserole, porter l’eau, le sucre et les baies de genièvre à ébullition. Passer au chinois puis y cuire l’ananas durant 30 minutes. Égoutter et réserver.

 

POUR LE COULIS GÉLIFIÉ

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