SAUMON, ARGOUSIER, CAROTTE, CONCOMBRE

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LE SAUMON

  • 300 g de saumon Label Rouge
  • 400 g de jus de carottes
  • 190 g de gros sel de mer
  • 80 g de sucre roux
  • 10 g de poivre
  • 10 g de graines de coriandre
  • 10 g d’anis vert moulu

 

Laisser mariner le saumon pendant 4 heures avec l’ensemble des ingrédients puis bien le rincer et le sécher.

 

POUR LA VINAIGRETTE ARGOUSIER

  • 500 g de baies de genévrier
  • 50 g de sirop à 25°
  • 200 g de vinaigre de riz
  • 200 g de mirin
  • 200 g d’eau

 

Mélanger l’ensemble des ingrédients, laisser infuser 10 heures, puis filtrer au chinois étamine. Les zestes de 10 de citrons verts 1 piment rouge sans graines 6 tiges de citronnelle 10 feuilles de kéfir Mixer ensemble tous les ingrédients et les ajouter aux liquides.

 

POUR LE CONDIMENT CAROTTE

  • 1 carotte
  • 10 g de gingembre

 

Râper carotte et gingembre pelé à l’aide d’une microplane®, mélanger les deux ensemble et réserver.

 

  • 1 concombre

 

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