TARTE RHUBARBE

RECETTE POUR UNE TARTE DE 6 PERSONNES

POUR LA PÂTE SUCRÉE

• 125 g de beurre mou
• 80 g de sucre glace
• 25 g de poudre d’amandes
• 1 petit œuf
• Une pincée de fleur de sel
• 210 g de farine

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, travailler beurre et sucre glace en vitesse.
Ajouter l’œuf et la poudre d’amandes puis une fois le mélange homogène, remplacer la feuille par le crochet et ajouter la farine. Fraser en vitesse 1 puis débarrasser la pâte. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 heure puis étaler la pâte à 3 mm d’épaisseur.

Détailler un disque de 18 cm de diamètre, le déposer sur un moule à tarte de 16 cm de diamètre et foncer la pâte au fond du moule. Retirer l’excédent de pâte puis laisser repo- ser au frais pendant 2 heures.

Cuire durant 25 minutes dans un four préchauffé à 165°C.

 

POUR LE BISCUIT AMANDES

• 60 g de sucre glace
• 60 g de poudre d’amandes
• 1 œuf
• 30 g de jaunes d’œufs
• 100 g de blancs d’œufs
• 40 g de sucre
• 50 g de farine

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