TARTELETTE DE TOMATES

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE FOND DE TARTE

• 250 g de farine
• 40 g d’huile olive

• 80 g d’eau
• 4 g de sel

Dissoudre le sel dans l’eau tempérée puis mélanger la farine avec l’huile et l’eau salée. Fraser et laisser reposer durant 2 heures.

Abaisser, mouler dans des moules à tartelette de 10 cm et cuire sous presse dans un four préchauffé à 200°C.

 

POUR LE COULIS DE BASILIC

• 100 g de basilic
• 60 g d’huile d’olive

Mixer basilic et huile en ajoutant un peu d’eau froide. Assaisonner et réserver.

 

POUR LA CRÈME FUMÉE

• 100 g de crème double fermière

• 6 branches de romarin

Fumer la crème en brûlant le romarin et en la plaçant sous cloche. Assaisonner de sel et de poivre.

 

POUR LA SALADETTE DE TOMATES

• 50 g de tomates séchées
• 50 g de tomates émondées

• 1 tige de cébette
• Vinaigre de Xérès
• Huile d’olive extra-vierge

Mélanger les tomates séchées et émondées taillées en brunoise, ajouter la cébette ciselée, puis assaisonner avec le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre. Réserver.

 

POUR LES BONBONS DE TOMATES CERISES

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