TARTELETTE MARRON CASSIS

RECETTE POUR 20 TARTELETTES

 

POUR LA CHANTILLY MASCARPONE (la veille)

• 4 g de gélatine 200 Bloom

• 20 g d’eau
• 110 g de crème liquide (1)

• 49 g de sucre semoule

• 61 g de mascarpone
• 1 gousse de vanille de Papouasie

• 256 g de crème liquide (2)

Mélanger la gélatine en poudre et l’eau.
Dans une casserole, porter la crème (1), le sucre et la gousse de vanille grattée à ébullition.
Ajouter la masse gélatine, le mascarpone et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajouter la crème (2), mixer à nouveau et réserver 24 heures au frais.

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE

• 858 g de farine tradition
• 9 g de sel
• 103 g d’amandes en poudre

• 343 g de sucre glace
• 515 g de beurre
• 172 g d’œufs

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, sabler farine, sel et beurre. Ajouter la poudre d’amandes, le sucre glace et les œufs puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Abaisser légèrement la pâte, filmer au contact et laisser reposer 1 heure.

Foncer des moules à tartelettes de 8 cm de diamètre et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 155°C.
Sortir du four et refroidir sur grille.

 

POUR LA CRÈME D’AMANDES

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Cahors, impossible de manquer la façade en brique rouge des Frères Beziat sur l’artère principale du centre-ville. Ins- tallés depuis 2018, les jumeaux Cédric et Loïc, respectivement boulanger et pâtissier, ont rapidement élevé leur établissement au rang d’insti- tution gourmande. Interview croisée de deux frères déterminés.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !