TARTELETTE MAUVE, MOUTARDE ET OEUF CONFIT

RECETTE POUR 8 TARTELETTES

 

POUR LE FOND DE TARTE

• 30 g de sucre glace
• 125 g de beurre pommade • 1 œuf
• 200 g de farine
• 2 g de sel

Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine et le sel, et mélanger à nouveau en veillant à ne pas trop travailler la pâte. Débarrasser sur un papier film, envelopper, et faire reposer au frais pendant 1 heure.

Sortir la pâte et l’abaisser à 3 millimètres d’épaisseur. Détailler la tarte avec un emporte-pièce de 9 cm puis foncer dans des cercles à tarte de 7 cm de diamètre. Placer les fonds de tarte en cellule durant 15 minutes, puis cuire pendant 11 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LES PICKLES DE MOUTARDE (la veille)

• 60 g de graines de moutarde • 50 g d’eau
• 50 g de sucre
• 1 feuille de laurier

La veille, porter l’eau, le vinaigre blanc et le sucre à ébullition, verser sur les graines de moutarde et le laurier préalablement pla- cés dans un bocal en verre puis fermer hermétiquement et laisser à température ambiante jusqu’au lendemain.

POUR LE YAOURT MAISON / MAUVE / MOUTARDE

• 250 g de crème liquide • 1 jus de citron
• 6 feuilles de mauve

 

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