RECETTE POUR 8 TARTELETTES
POUR LA CRÈME VANILLE
• 80 g de crème liquide
• 1 gousse de vanille
• 15 g de jaune d’oeuf
• 15 g de sucre semoule
• 2 g de gélatine en feuille
• 75 g de mascarpone
Dans une casserole, porter la crème avec la vanille fendue et grattée.
Incorporer le mélange jaune et sucre
Ajouter la gélatine préalablement réhydratée dans de l’eau froide et égouttée puis verser sur le mascarpone et mixer.
Passer au chinois et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
POUR LA PÂTE SUCRÉE
• 155 g de beurre
• 125 g de sucre glace
• 1 g de fleur de sel
• 55 g d’œufs
• 245 g de farine T65
• 50 g de fécule de pomme de terre
Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur puis abaisser à 2,5 mm d’épaisseur à l’aide d’un laminoir.
Foncer des cercles à tartelette de 8 cm de diamètre puis cuire pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 145°C.
Réserver en boîte hermétique dans un endroit sec ou en étuve.
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