TRUITE CUITE EN CIRE D’ABEILLE, CONCOMBRE ACIDULÉ, CONFITURE DE MIEL

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LA TRUITE CUITE EN CIRE D’ABEILLE

  •  1 filet de truite de 2,5 kg
  •  500 g de sel fin
  •  800 g de cire d’abeille
  •  1 cadre de ruche
  •  1 feuille de cire d’abeille gaufrée

 

Écailler, ébarber et vider les truites puis les mettre au sel pen- dant 30 minutes au frais. Les rincer, bien sécher les filets puis les désarêter. Fondre la cire d’abeille à 85°C. Disposer un cadre de ruche sur un tapis silicone bien à plat. Déposer le filet de truite tempéré peau vers le haut, puis couler la cire d’abeille jusqu’à hauteur du cadre puis laisser figer à tem- pérature ambiante durant 35 à 40 minutes. Retourner le cadre, dégager légèrement les bords du filet de la cire puis recouvrir d’un opercule de cire gaufrée à la taille du cadre.

 

POUR LES CONCOMBRES ACIDULÉS

  •  80 g de chair de concombres
  •  70 g d’eau
  •  10 g de vinaigre balsamique blanc
  •  4 g de sel
  •  4 g de sucre

 

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