Tubes de poires :
5 Poires
150 g Sucre
50 g Beurre
1 Gousse de vanille fendue et grattée
Crème Nutella® :
500 g Lait
250 g Nutella®
100 g Sucre
6 OEufs
80 g Poudre à crème
150 g Crème liquide
Réduction de vanille :
500 g Crème liquide
50 g Sucre
1 Gousse de vanille fendue et grattée
Découper des tubes de poires à l’aide d’un vide-pomme, les faire revenir dans une poêle avec le sucre, le beurre et la vanille.
Porter le lait à ébullition avec le Nutella®, verser sur le mélange sucre, oeufs et poudre à crème. Cuire comme une crème pâtissière, refroidir puis détendre avec la crème liquide. À l’aide d’une poche, dresser des bâtonnets sur un papier sulfurisé et bloquer au froid.
Réduire d’un tiers la crème avec le sucre et la vanille, réserver.
Dans une assiette, déposer un rectangle de pâte feuilletée caramélisée, dresser une rangée de tubes de poires, recouvrir avec un second rectangle de pâte feuilletée caramélisée.
Disposer une rangée de tubes de crème Nutella®, terminer par un dernier rectangle de pâte feuilletée caramélisée.
Verser la réduction de vanille.
Décor : tranche de poire séchée, boules de poire pochées, vanille
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