TURBOTIN AU NATUREL

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS

• 2 turbotins de 600 g
• 5 asperges vertes
• 1 kg d’épinards frais

Vider et ébarber les turbotins puis les faire rôtir entiers au four, durant 15 minutes à 120°C.

Écussonner les asperges, peler le pas des tiges puis les faire cuire à l’anglaise durant 6 minutes. Décanter et placer immédiatement en glaçante.

 

DRESSAGE

Faire tomber les épinards avec une pointe de beurre et une gousse d’ail en chemise dans une poêle chaude puis déposer au fond des assiettes – on les fait tomber. Réchauffer les asperges avec un filet d’huile d’olive dans une poêle puis débarrasser dans un plat adapté. Vous pouvez ajouter un ruban d’œuf fumé (voir recette de Tagliatelles de seiche).

Présenter les turbotins sur un plat de service et découper à table.

Portrait du chef

CAVE À VIN ET À MANGER À NARBONNE   Lionel Giraud devait ouvrir son bistro-cave à vins le 15 mars 2020, et sa table étoilée, entièrement rénovée le 15 mai. Autant dire que le confinement a mis à mal tous ses projets. Le chef doublement étoilé du restaurant La Table Saint Crescent nous a tout de même accueillis dans les cuisines de sa nouvelle cave à manger pour quelques recettes de saison, réalisées avec les produits de son terroir.

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