200 g Morilles sèches
200 g Eau tiède
100 g Sucre roux
50 g Vinaigre balsamique (Authentico)
50 g Crème
Réhydrater les morilles sèches dans l’eau tiède pendant 12 heures environ puis les égoutter, filtrer l’eau et la réserver.
Réaliser un caramel avec le sucre et un peu d’eau ; dès que celui-ci commence à brunir, déglacer avec le vinaigre balsamique puis réduire le caramel de moitié.
Ajouter l’eau de trempage des morilles, réduire à nouveau, ajouter la crème et quelques morilles hachées. Faire bouillir le tout et cuire à la nappe.
4 Bananes
12 Morilles sèches moyennes réhydratées
4 Gousses de vanille (de Tahiti)
Éplucher les bananes, les tailler en rondelles d’1 cm d’épaisseur, réserver.
Laver les morilles réhydratées sous un filet d’eau pour retirer le sable et les poussières, réserver.
Monter les brochettes sur la gousse de vanille en alternant bananes et morilles.
100 g Sucre
500 g Lait entier
Dans une casserole, cuire à sec le sucre jusqu’au caramel. Déglacer avec le lait ; mixer en incorporant de l’air.
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