Cookies pistache, cranberries, cerise

©© Ramunas Astrauskas
Cookies pistache, cranberries, cerise de Lionel Marchand
INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 12 PERSONNES

- 115 g de beurre en pommade

- 75 g de pâte de pistache

- 300 g de sucre semoule

- 4 g de sel

- 90 g d’oeufs (soit 2)

- 380 g de farine

- 6 g de bicarbonate de soude

- QS de demi-cerises (Fougerolles),

cranberries, pâte de pistache

PROCÉDÉ

 

Mélanger le beurre en pommade avec la pâte de pistache, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs petit à petit puis la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.

Peser des pâtons de 75 g, les bouler, les aplatir légèrement et les parsemer avec des pistaches caramélisées, des cranberries et des demicerises.

Cuire les cookies dans un four à 165 °C pendant 13 minutes. Dès la sortie du four, ajouter 3 points de pâte de pistache.

 

VIN CONSEILLÉ

Muscat de Rivesaltes rouge - « Grenat » 2016 - Domaine Terrassous.

Explosion de fruits rouges et mariage subtil avec les cerises et les cranberries.

PISTACHES CARAMÉLISÉES

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 12 PERSONNES

- 25 g d’eau

- 85 g de sucre semoule

- 250 g de pistaches torréfiées

- 10 g de beurre de cacao

 

PROCÉDÉ

Réaliser un sirop à 110 °C avec l’eau et le sucre, ajouter les pistaches torréfiées et sabler le tout. Changer de récipient puis, à feu doux, laisser caraméliser les fruits secs. Ajouter le beurre de cacao pour stopper la cuisson et débarrasser sur un tapis siliconé, laisser refroidir.

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