LA GALETTE EXOTIQUE

RECETTE POUR UNE GALETTE DE 6 PERSONNES

 

POUR LA CRÈME COCO ET CITRONNELLE

• 100 g de lait 1⁄2 écrémé
• 100 g de lait de coco
• 1 tige de citronnelle
• 40 g de sucre semoule
• 30 g d’œufs

• 9 g de poudre à flan
• 9 g de farine T55

Dans une casserole, portez le lait, le lait de coco et la citronnelle hachée à ébullition puis hors du feu, laissez infuser 15 minutes à couvert. Passez au chinois puis reversez dans la casserole et portez à nouveau à ébullition. En parallèle, mélangez le sucre avec les œufs, la poudre à flan et la farine. Versez-y la moitié du lait bouillant puis reversez dans la casserole et faites cuire 2 ou 3 minutes jusqu’à relâchement de l’amidon. Réservez au froid et lissez avant d’utiliser.

 

POUR LA CRÈME FRANGIPANE EXOTIQUE

• 150 g de beurre
• 180 g de sucre semoule
• 90 g de poudre d’amandes brutes • 90 g de noix de coco râpée
• 110 g d’œufs
• 18 g d’amidon ou de fécule
• 5 g de zeste de combawa
• 280 g de crème de coco
• 300 g de mangue

Travaillez le beurre en pommade puis crémez-le avec le sucre semoule. Incorporez la poudre d’amandes et la noix de coco râpée, mélangez bien puis ajoutez les œufs un par

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

 Les chefs formateurs de l'École Nationale Supérieure de Pâtisserie signent pour chaque numéro de Thuriès Magazine trois recettes. 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !