FEUILLETÉ CACAO

 

RECETTE POUR 10 FEUILLETÉS

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE CACAO

• 75 g de beurre
• 35 g de sucre glace
• 70 g de farine T45
• 7 g de cacao en poudre
• 1 g de sel fin

Travailler le beurre pommade et le sucre glace tamisé, ajouter la farine, le cacao, le sel puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pocher 15 g de pâte dans des moules demi-sphère de 6 cm de diamètre et cuire durant 25 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

 

POUR LE PAIN AU LAIT CACAO FEUILLETÉ

• 155 g de farine T65
• 145 g de farine T45
• 15 g de cacao en poudre non sucré • 30 g de sucre semoule
• 6 g de poudre de lait
• 7 g de sel fin
• 20 g de levure biologique
• 7 g de trimoline
• 65 g d’œufs entiers
• 90 g d’eau froide
• 20 g de lait entier
• 90 g de beurre doux
• 90 g de beurre sec (tourage)

Dans le bol d’un batteur muni du crochet, pétrir l’ensemble des élé- ments sauf les beurres jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Ajouter le beurre doux en parcelles puis pétrir 4 minutes en 1re vitesse et 5 minutes en 2e vitesse. La pâte doit avoir une température de 24°C à la fin du pétrissage.

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