RECETTE POUR 2 GALETTES DE 4 PERSONNES
POUR LA CRÈME MARRON
• 200 g de pâte de marrons
• 10 g de rhum
• 10 g de sucre
• 50 g de beurre
• 40 g de jaunes d’oeufs
• 30 g de crème
À l’aide d’une spatule, mélanger doucement le sucre et la pâte de marrons et le rhum.
Ajouter le beurre pommade puis les jaune d’oeufs et enfin la crème.
Attention à ne pas faire monter le mélange.
POUR LA CRÈME FRANGIPANE
• 112 g de beurre
• 86 g de sucre
• 74 g d’oeufs
• 6 g d’extrait de vanille
• 112 g de poudre d’amandes
• 100 g de crème
• 112 g de crème pâtissière
Mélanger le beurre mou, le sucre, les deux poudres et le miel à la feuille, mais sans monter le mélange.
Lorsqu’il est homogène, ajouter les oeufs puis la crème pâtissière.
MONTAGE
• 2 disques de 18 cm de feuilletage inversé abaissé à 2 mm
• 2 disques de 20 cm de feuilletage inversé abaissé à 2 mm
• 150 g de marrons glacés concassés
• 130 g de kadaïf
Pocher la frangipane dans 2 cercles de 16 cm de diamètre préalablement placés sur un papier cuisson puis parsemer
de 75 g de marrons glacés concassés par insert.
Pocher 85 g de crème aux marrons dessus puis congeler.
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