Gâteau de céréales aux champignons

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Gâteau de céréales aux champignons par Régis Marcon
Ingrédients 4 personnes

80 g Graines de quinoa

QS Huile d’olive, sel, poivre moulu, vinaigre

180 g Duxelles de champignons

1 Cuillère à soupe de tapenade d’olives noires

16 Girolles

4 Cèpes bouchons

16 Mousserons

16 Tricholomes de la Saint-Georges (calocybe gambosa)

16 Morilles

 

Pistou de plantain :

1 Poignée de plantain jeune (plante sauvage au goût riche et agréable)

1 Gousse d’ail

QS Graines de courge, graines de lin

2 Cuillères à soupe de pignons de pin

100 g Huile d’olive

5 Cuillères à soupe de tomate concassée

Portrait du chef

Régis Marcon, chef triplement étoilé à Saint-Bonnet-le-Froid
Saint-Bonnet-le-Froid… Aux confins de la Haute-Loire et de la Haute Ardèche. Entre Velay et Vivarais… Dans ce village où la nature se montre parfois hostile, s’est tissée une belle histoire commencée en 1979. À cette époque, Régis Marcon et Michèle son épouse reprennent le restaurant familial. Pour une courte durée, pensaient-ils… Rattrapé par sa furieuse envie de faire vivre son village et son amour viscéral pour la nature, finalement le chef transforme la petite auberge en une merveilleuse étape gastronomique. La maison évolue, se transforme, s’embellit… Tout en gardant son âme, une ambiance conviviale et chaleureuse. */

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