LEMON TACO

RECETTE POUR 12 PERSONNES

 

POUR LE BISCUIT

• 200 g de beurre
• 160 g de sucre semoule
• 400 g de farine
• 0,50 g de poudre à lever
• 60 g de poudre d’amandes
• 100 g d’œufs

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs puis les poudres préalablement mélangées.

Abaisser à 2 mm d’épaisseur puis découper 12 pièces à l’aide d’un emporte-pièce ovale de 10 cm. Couper chaque ovale en deux puis cuire sur plaque recouverte d’un tapis silicone pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 165°C.

 

POUR LE CRÉMEUX CITRON

• 200 g d’œufs
• 225 g de sucre semoule
• 25 g de zestes de citron
• 175 g de jus de citron
• 12 g d’eau
• 2 g de gélatine en poudre 200 Bloom
• 290 g de beurre

Mélanger la gélatine en poudre et l’eau puis laisser gonfler une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, porter le jus de citron et les zestes à ébullition.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs et le sucre puis verser dans la casserole en remuant. Porter à ébullition une minute.
Hors du feu, incorporer la masse gélatine puis le beurre froid à l’aide d’un mixeur plongeant.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !