LEMON TACO

RECETTE POUR 12 PERSONNES

 

POUR LE BISCUIT

• 200 g de beurre
• 160 g de sucre semoule
• 400 g de farine
• 0,50 g de poudre à lever
• 60 g de poudre d’amandes
• 100 g d’œufs

Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, mélanger le sucre et le beurre.
Ajouter les œufs puis les poudres préalablement mélangées.

Abaisser à 2 mm d’épaisseur puis découper 12 pièces à l’aide d’un emporte-pièce ovale de 10 cm. Couper chaque ovale en deux puis cuire sur plaque recouverte d’un tapis silicone pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 165°C.

 

POUR LE CRÉMEUX CITRON

• 200 g d’œufs
• 225 g de sucre semoule
• 25 g de zestes de citron
• 175 g de jus de citron
• 12 g d’eau
• 2 g de gélatine en poudre 200 Bloom
• 290 g de beurre

Mélanger la gélatine en poudre et l’eau puis laisser gonfler une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, porter le jus de citron et les zestes à ébullition.

Dans un cul de poule, mélanger les œufs et le sucre puis verser dans la casserole en remuant. Porter à ébullition une minute.
Hors du feu, incorporer la masse gélatine puis le beurre froid à l’aide d’un mixeur plongeant.

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Portrait du chef

Amaury Guichon
Il est le pâtissier le plus médiatique de la planète, son nombre de followers impressionne mais certainement pas autant que ses créations, dont il dévoile la réalisation dans des vidéos visionnées des millions de fois sur les réseaux. Entretien avec un surdoué de la pâtisserie et du chocolat. C’est par téléphone que nous avons joint Amaury Gui- chon à Las Vegas. Malgré un emploi du temps surchargé, il a pris le temps de nous raconter son incroyable parcours

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