RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LE CONDIMENT MOJITO
• 1 cuillère à café de pâte de citron fermenté • 1⁄2 botte d’estragon
• 1 cuillère à café d’huile d’estragon
Mixer l’ensemble des ingrédients, placer en pipette et réser ver.
POUR LE JUS VERT
• 50 g de roquette
• 50 g de moutarde blanche • 20 g de lait végétal
• 20 g de bouillon de bonite • 20 g de lait de soja
Blanchir séparément la roquette et la moutarde blanche. Égoutter puis mixer avec le lait végétal, le bouillon de bonite et 20 g de lait de soja. Réserver.
POUR LE TARTARE
• 5 moules
• 1⁄2 filet de maquereau
• 1⁄2 filet de hareng
• 1⁄2 cuillère à café d’huile de pistache
• 1⁄2 cuillère à café d’estragon haché
• 1⁄2 cuillère à café d’aneth ciselée
• 1⁄2 cuillère à café de sésame torréfié
• 1⁄2 cuillère à café de tagète de pamplemousse • 1 cuillère à soupe de graine de pavot
• 1⁄2 cuillère à café de curry en poudre
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• Herbes fraîches
• Une betterave rouge
Émincer les moules. Brûler le filet de maquereau au chalumeau, tailler le maquereau et le hareng en grosse brunoise, mélanger aux moules puis assaisonner.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|