MOULES, MAQUEREAU, HARENG, NOIX DE COCO, JUS VERT ET CONDIMENT MOJITO ESTRAGON

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE CONDIMENT MOJITO

• 1 cuillère à café de pâte de citron fermenté • 1⁄2 botte d’estragon
• 1 cuillère à café d’huile d’estragon

Mixer l’ensemble des ingrédients, placer en pipette et réser ver.

 

POUR LE JUS VERT

• 50 g de roquette
• 50 g de moutarde blanche • 20 g de lait végétal
• 20 g de bouillon de bonite • 20 g de lait de soja

Blanchir séparément la roquette et la moutarde blanche. Égoutter puis mixer avec le lait végétal, le bouillon de bonite et 20 g de lait de soja. Réserver.

 

POUR LE TARTARE

• 5 moules
• 1⁄2 filet de maquereau
• 1⁄2 filet de hareng
• 1⁄2 cuillère à café d’huile de pistache
• 1⁄2 cuillère à café d’estragon haché
• 1⁄2 cuillère à café d’aneth ciselée
• 1⁄2 cuillère à café de sésame torréfié
• 1⁄2 cuillère à café de tagète de pamplemousse • 1 cuillère à soupe de graine de pavot
• 1⁄2 cuillère à café de curry en poudre
• 2 cuillères à soupe de jus de citron
• Herbes fraîches
• Une betterave rouge

Émincer les moules. Brûler le filet de maquereau au chalumeau, tailler le maquereau et le hareng en grosse brunoise, mélanger aux moules puis assaisonner.

 

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