RAVIOLIS DE LANGOUSTINES AU PIMENT, CONSOMMÉ DE CREVETTES GRISES À LA CITRONNELLE

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

POUR LA PÂTE À RAVIOLIS (LA VEILLE)

• 200 g de farine type 45
• 75 g d’eau bouillante
• 15 g de saindoux
• 3 g de sel

La veille : Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, mélanger la farine, le sel et le saindoux puis ajouter l’eau bouillante et laisser tourner le temps suffisant pour obte- nir une pâte homogène. Étaler la pâte au rouleau puis former un rectangle de pâte de 3 cm d’épaisseur. Emballer dans du papier aluminium et réserver au frais.

 

POUR LA SAUCE THAÏE

• 75 g de miel
• 1,5 cl de sauce soja
• 1 cl de vinaigre de Xérès
• 5 g de ketchup
• Une pincée de sel fin
• 0,5 cl de vin blanc
• 25 g de brunoise fine de poivron (végétarien) • 20 g d’échalote ciselée
• 10 g de brunoise fine de carotte
• 1/4 de piment oiseau
• QS tabasco vert

Cuire le miel au caramel, déglacer avec le vin blanc, puis ajouter ketchup, vinaigre et sauce soja. Cuire 5 minutes puis verser cette préparation chaude sur les légumes en brunoise. Filmer et laisser infuser pendant 2 heures au minimum. Réserver au frais.

 

POUR LA FARCE À RAVIOLIS

 

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