SARDINES MARINÉES ET GRILLÉES, DE LA TÊTE À LA QUEUE

© Thuries Magazine - Pascal Lattes
SARDINES MARINÉES ET GRILLÉES, DE LA TÊTE À LA QUEUE

RECETTE POUR 8 PERSONNES


 

POUR LES SARDINES MARINÉES

  • 10 sardines
  • 1 citron jaune
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre blanc

Vider, écailler les sardines et garder les parures pour le bouillon. Lever les filets et les faire mariner quelques minutes avec le jus de citron et l’huile d’olive.

 

POUR LES FILETS DE SARDINES GRILLÉES

  • 10 sardines
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre blanc

Lever, écailler les sardines et garder les parures pour le bouillon puis les griller à la grille fine côté peau en les assaisonnant de fleur de sel et de poivre. 

 

POUR LE TARTARE DE SARDINES

  • 5 sardines
  • 2 g d’échalote
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre
  • Ciboulette et persil ciselés

Lever, écailler les sardines et garder les parures pour le bouillon. Tailler les filets en brunoise. Assaisonner le tartare de sardines avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel fin, le poivre, l’échalote et les herbes.

 

 

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