TARTELETTE DE SALSIFIS ET CAROTTES DES SABLES

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

POUR LA PÂTE À FONCER

• 250 g de farine de blé
• 125 g de beurre frais
• 6 g de sel fin
• 80 g d’eau

Dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille, mélanger la farine, le sel fin et le beurre.
Ajouter l’eau, pétrir à nouveau et réserver au frais pour une heure minimum.

Une fois la pâte reposée, abaisser à 2,5 mm d’épaisseur, puis foncer les disques de pâte dans des cercles de 8 cm de diamètre et réserver à nouveau au réfrigérateur.
Cuire 16 minutes environ dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LA GARNITURE DE LA TARTE

• 1 kg de salsifis
• 500 g de carottes des sables • 50 g d’échalotes ciselées
• 1 gousse d’ail
• 1⁄2 botte de persil plat

Laver et éplucher les salsifis, les mettre en poche et les cuire sous vide à 85°C pendant 1 heure.
Laver les carottes, les placer en poche et les cuire sous vide pendant 1 heure 30.

Quand les salsifis et les carottes sont cuits, les tailler à l’aide d’un emporte-pièce colonne, puis disposer les tubes de légumes les uns à côté des autres en alternant les sal- sifis et les carottes. Tailler à l’aide d’un emporte-pièce de diamètre légèrement inférieur à la taille du fond de tarte. Réser ver.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !