COOKIES CANNELLE

RECETTE POUR 20 COOKIES

 

POUR LA PÂTE À COOKIES

• 300 g de cassonade
• 250 g de beurre pommade
• 1 œuf
• 360 g de farine
• 2 g de fleur de sel
• 6 g de levure chimique
• 40 g de cannelle

Mélanger le beurre et la cassonade dans un batteur équipé de la feuille.
Ajouter l’œuf et mélanger à petite vitesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis ajouter les ingrédients restants et mélanger à petite vitesse jusqu’à ce que les poudres soient tout juste incorporées. Façonner des boules de 50 g et cuire sur une plaque recouverte d’un tapis silicone pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LA CRÈME CREAM CHEESE CITRON

• 250 g de cream cheese •50gdebeurre
• 20 g de sucre glace
• 100 g de crème liquide • 10 g de zestes citron

Dans un cul de poule, à l’aide d’une spatule ou dans le bol d’un batteur muni de la feuille, mélanger le beurre tempéré et le sucre glace. Ajouter le cream cheese, la crème liquide et les zestes puis mélanger énergiquement afin d’obtenir une texture homogène.

 

DRESSAGE

À l’aide d’une spatule, déposer de la crème citron sur le dessus des cookies cuits et refroidis puis saupoudrer de cannelle.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
Façonner des boules de 50 g et cuire sur plaque 15 minutes dans un four à 160°C.
À l’aide d’une spatule, déposer de la crème citron sur le dessus des cookies cuits et refroidis.
À l’aide d’une petite passoire, saupoudrer de cannelle.
Terminer en râpant un peu de zeste de citron jaune.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !