Folha

RECETTE POUR 1 ENTREMETS DE 6 PERSONNES

 

POUR LE QUINOA SOUFFLÉ CARAMÉLISÉ

• 20 g de quinoa soufflé • 40 g de sucre semoule • 40 g d’eau

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre semoule à ébullition 
ajouter le quinoa soufflé et laisser infuser 30 minutes. Passer au chinois étamine puis faire caraméliser au four durant 15 minutes à 165°C.

 

POUR LA DACQUOISE AMANDES

• 175 g de sucre glace
• 175 g de poudre d’amandes brutes
• 200 g de blancs d’œufs
• 50 g de sucre semoule
• 150 g d’amandes entières brutes concassées

Faire torréfier les amandes brutes concassées puis les laisser refroidir. Tamiser le sucre glace puis le mélanger avec la poudre d’amandes. Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre semoule puis y incorporer délicatement les poudres. Étaler sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silicone, parsemer d’amandes et faire cuire durant 26 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

 

POUR LE GEL POMME CITRON VERT SHISO

• 40 g de jus de citron vert frais
• 50 g de purée de pommes Granny Smith • 2 g de shiso vert frais
• 1⁄2 gousse de vanille de Madagascar
• 3 g de sucre semoule
• 2 g d’agar-agar
• 2 g de masse gélatine

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !
Découper des disques de 18 cm dans la dacquoise à l’aide d’un emporte-pièce.
Mélanger les ingrédients du gel pommes pochées.
À l’aide d’une poche garnir le moule d’une couche de mousse de pommes.
Après avoir floqué l’entremets, déposer quelques gouttes de nappage neutre.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !