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Virgilia Lebigre et Julien Despaquis
19/04/2019

Le 15 mai prochain, la sélection France du Mondial des Arts Sucrés aura lieu à l’École DGF, au cœur des Yvelines. À l’occasion des modules qualificatifs de ce concours international de haute pâtisserie organisé par DGF, quatre équipes expérimentées

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Diane Arlot
19/04/2019

Lundi 15 avril 2019, lors de la 7e et avant dernière phase qualificative de la 9e édition du Concours «Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 6 jeunes apprentis ou cuisiniers issus de l’apprentissage se sont affrontés à PARIS, dans les locaux du CEPROC à Paris, avec, pour objectif, leur place en finale nationale.

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Mauro Colagreco
19/04/2019
Le 17 mai, à Cannes

Pour cette 58e édition du Festival de Cannes, 6 Chefs monteront sur le ring de la plage Nespresso à l’occasion d’une battle inédite opposant des chefs distingués par le guide Michelin à des chefs adoubés par Le Fooding. 

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Le chef Laurent Clément
18/04/2019

Après deux ans de travaux, l’Hôtel du phare renaît sous l’impulsion de la famille Lorenzetti. Les chambres ont été transformées en six studios et deux deux-pièces, décorés par Françoise Lorenzetti, pour des locations saisonnières.

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Sébastien Roux
18/04/2019

​L’Hôtel Hyatt Paris-Madeleine accueille Sébastien Roux, son nouveau chef des cuisines. Celui-ci succède à Simon Havage et sera en charge des deux restaurants : La Chinoiserie et le Café M.

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Gaston Acurio
18/04/2019

Cette ancienne gare réaménagée en restaurant dans les années 90 reprend un deuxième souffle sous l’impulsion du chef Gaston Acurio et Moma Group.

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« La Perle du Pacifique » de Nina Thenon
18/04/2019

C’était le lundi 18 mars dernier à l’Hôtel du Collectionneur. Cacao Barry réunissait pour la première fois les étoiles montantes de la pâtisserie de restauration parisienne pour un défi 100 % chocolaté.

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Sasha Dinoo et Dominique Loiseau
18/04/2019

La 14e édition du Festival culinaire Bernard Loiseau s’est déroulée du 16 au 23 mars sur l’île Maurice. Cet événement culinaire a tenu encore une fois toutes ses promesses avec une semaine riche en partage et émotions, ainsi que des concours de haute qualité.

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Serge Vieira
18/04/2019

En 2009, Marie-Aude et Serge Vieira posaient leurs valises au Château de Couffour à Chaudes-Aigues, dans le Cantal. Depuis 10 ans, ils mettent leur savoir-faire au service de l’émotion culinaire avec simplicité et générosité.

Pour célébrer ce 10e anniversaire, le chef doublement étoilé et Bocuse d’Or convie 20 chefs passionnés autour de quatre dîners d’exception…

Agenda
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Dominique Ansel
18/04/2019
Du 17 au 19 mai, à Paris (4e)

Après douze années passées à New York, où il a été élu « Meilleur chef pâtissier aux États-Unis » par la Fondation James Beard et « Meilleur chef pâtissier au monde » par le World’s 50 Best, Dominique Ansel revient momentanément à Paris, sur l’invitation de Yann Couvreur.

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15e Festival national des croquembouches
16/04/2019

Les épreuves du concours se sont tenues dans les laboratoires de l’École nationale supérieure de la pâtisserie (ENSP) à Yssingeaux.

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Dani Pierard,
16/04/2019

Organisée par l’Académie française du chocolat et de la confiserie, cette compétition permet d’encourager les jeunes sur le chemin de l’excellence. Les prix ont été remis par le jury présidé par Jean-Charles Balthazard et l’invité d’honneur Nicolas Cloiseau (La Maison du chocolat).

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Championnat de France du dessert 2019
16/04/2019

C’est au lycée des métiers Georges Frêche de Montpellier que s’est déroulée la finale nationale de la 45e édition du Championnat de France du dessert, les 2 et 3 avril, sous la présidence de Pierre Hermé.

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16/04/2019

Ce concours est organisé conjointement par Denis Courtiade, directeur de salle du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et président de l’association Ô Service - des talents de demain, et Corinne Hacquemard, professeur certifiée en sciences et technologies des services en hôtellerie-restauration au Lycée Hyacinthe-Friant de Poligny.

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Finale internationale du concours Jeunes Talents Escoffier
16/04/2019

Cinq binômes (un cuisinier et un serveur), préalablement sélectionnés, sont venus des quatre coins du monde pour représenter leur pays : l’Italie, le Benelux, la Suisse, la France et Singapour. Les candidats cuisine ont élaboré une recette classique autour de la réinterprétation de la « Poularde Demi-Deuil », selon le Guide Culinaire Escoffier.

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Pâques 2019 : Yann Couvreur
10/04/2019

Pour célébrer Pâques, le chef pâtissier Yann Couvreur propose aux gourmands de découvrir son emblématique renard autour de six créations…

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Antonin Couvert
02/04/2019

Ce lundi 1er avril 2019, lors de la 6e phase qualificative de la 9e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 5 jeunes apprentis se sont affrontés à Rennes, dans les locaux de la Faculté des métiers à Bruz, avec, pour objectif, leur place en finale nationale.

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Pâques Cyril Lignac et Benoît Couvrand
01/04/2019

Lapins Hop Hop Hop, Lapin guimauve, œufs de Pâques… Cyril Lignac & Benoît Couvrand présentent leur collection de Pâques (disponible à La Pâtisserie & La Chocolaterie jusqu'au 28 avril 2019).

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Pâques Pierre Hermé Paris
01/04/2019

Cette année, Pierre Hermé a choisi de bousculer les codes de l’œuf traditionnel en chocolat en imaginant une interprétation gourmande du MOOD de la célèbre marque d’orfèvrerie française Christofle.

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Création de Pâques 2019 : Maison Caffet
01/04/2019

« Poupoule », star incontestée de la Maison Caffet, offre pour cette Pâques 2019 de magnifiques et merveilleux œufs gourmands. Tantôt parés d’or, ou d’amandes torréfiées, ou encore renfermant des fruits lentement caramélisés...

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