C’est avec un évènement inédit à Lyon que les sites remarquables du goût souffleront leurs 30 bougies. Label créé en 1994 pour contribuer à la reconnaissance de la valeur des paysages, promouvoir les...
C’est à Deauville, du 26 au 28 octobre 2024, que se tiendra Pâtiss’Art, nouveau venu dans le monde des salons dédiés à la pâtisserie. Nina Metayer, élue Meilleure cheffe pâtissière du monde par The...
Comme chaque année lors de sa Garden Party, qui s’est déroulée le lundi 17 juin à Paris, le classement mondial des hôtels et des restaurants a remis ses prix spéciaux au gratin de la pâtisserie...
À l’heure où la flamme olympique traverse notre pays, je ne peux m’empêcher de faire un parallèle avec la cuisine. Car même si l’induction a souvent remplacé le gaz, l’utilisation du mot « feu » est toujours en vogue. Il est aux yeux de bien des chefs le meilleur fluide possible pour chauffer casserole, poêle et cocotte. Et les expressions qui l’illustrent sont toujours en usage : saisir à feu vif, cuire sur le coin du feu, à petit feu, à feu doux…