Le magazine de la gastronomie

Actualités

LE CHOCOLATIER PIERRE MARCOLINI A PRONONCÉ UN DISCOURS À L’ONU

Le 22 octobre, à Genève, Pierre Marcolini a pris la parole à la seizième session de la Conférence des Nations Unies sur le commerce et le développement (CNUCED), en ouverture du dialogue “...

Sigrid Philippart, Directrice du Norwegian Seafood Council en France & Fabien Tavares, lauréat du concours

LE LIEU NOIR NORVÉGIEN À L’HONNEUR

Lundi soir, une cérémonie s’est tenue à l’ambassade de Norvège à Paris pour célébrer les liens entre les gastronomies française et norvégienne. Le lendemain, un concours culinaire consacré au lieu...

PETITES HISTOIRES DE CUISINE

Pourquoi la crêpe Suzette porte-t-elle ce prénom ? L’éclair doit-il son nom au fait qu’il se mange en deux bouchées ? Depuis quand utilise-t-on une assiette pour manger ? Le financier a-t-il un lien...

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La recette de la semaine

VANILLE/MISO

TESSA PONZO – RESTAURANT IRWIN À PARIS
 

RECETTE POUR 10 PERSONNES

Lire la suite > Pâtisseries & Desserts

L’édito du mois

Anne LUZIN

ARTISANS PASSIONNÉS

La passion anime bon nombre des artisans que nous rencontrons pour concevoir v

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