Le magazine de la gastronomie

Actualités

EXPOSITION, BALADE ET PERFORMANDE CULINAIRE À L’ÉCOMUSÉE FRESNES GRAND-ORLY SEINE BIÈVRE

EXPOSITION, BALADE ET PERFORMANCE CULINAIRE À L’ÉCOMUSÉE FRESNES GRAND-ORLY SEINE BIÈVRE

L’Écomusée Fresnes I Grand-Orly Seine Bièvre consacre durant le mois d’avril, plusieurs évènements à la cuisine et à l’alimentation. À commencer par l’exposition « Cuisine et descendances – du...

UNE BOUTIQUE ÉPHÉMÈRE DE PRODUITS « GOURMAND ET GOURMET » ÉLABORÉS PAR DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP

UNE BOUTIQUE ÉPHÉMÈRE DE PRODUITS « GOURMAND ET GOURMET » ÉLABORÉS PAR DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP

Pour la première fois en France, le label Telle Quelle, 1er label en France associant l’insertion socio-professionnelle des publics vulnérables à une gastronomie durable, met en place une boutique...

L’OEUF, DE MAINS DE MAÎTRE : L’EXPOSITION CHOCOLATÉE

L’OEUF, DE MAINS DE MAÎTRE : L’EXPOSITION CHOCOLATÉE

« Mettre en lumière l’intelligence de la main à travers le chocolat », voilà la volonté de Frédéric Bau « explorateur pâtissier » de la maison Valrhona, qui a imaginé une exposition collaborative sur...

L’édito du mois

LE MAÎTRE DU TEMPS

LE MAÎTRE DU TEMPS

Les chefs nous parlent souvent de saison… Les cartes changent avec la saison, les produits sont d

La recette de la semaine

BABA AU NOYAU DE POISSY

BABA AU NOYAU DE POISSY

RÉMI CHAMBARD

RECETTE POUR 10 PERSONNES


POUR LES BABAS

  • 10 cl de lait

  • 10 g de levure boulangère

  • 225 g de farine

  • 20 g de sucre

  • 5 g de sel 

  • 125 g d’œufs 

  • 50 g de beurre fondu froid

Pétrir l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille sauf les œufs et le beurre, à vitesse moyenne pendant 10 minutes...

Lire la suite > Salé

Numéros disponibles

S'abonner

10 Magazines
par an
+350 Chefs
différents
Des milliers
de recettes
avec leurs procédés
détaillés
Version
Numérique
vos magazines en version
papier & virutelle
Galerie-Photo toutes les photos de nos
reportages

Je m'abonne !

Nos offres d'abonnement

1 an
(soit 9 numéros)
+ accès à l’espace abonnés

89€

Je m'abonne !

2 ans
(soit 18 numéros)
+ accès à l’espace abonnés

160€

Je m'abonne !