Le magazine de la gastronomie

Magazine
Thuries Magazine N°344 Novembre 2022 344

Actualités

CONSERVEZ, CUISINEZ, LE NOUVEAU LIVRE D’YVES CAMDEBORDE

CONSERVEZ, CUISINEZ, LE NOUVEAU LIVRE D’YVES CAMDEBORDE

Le chef béarnais, défenseur de l’anti-gaspi, aura profité du confinement pour se lancer dans la fabrication de bocaux en tous genres. Désireux de dépoussiérer une image parfois vieillotte de la...

Rotonde du lac

VICHY : APPEL À PROJET POUR L’EXPLOITATION DE LA ROTONDE DU LAC

VICHY : APPEL À PROJET POUR L’EXPLOITATION DE LA ROTONDE DU LAC La ville de Vichy cherche un nouvel exploitant pour l’utilisation des 800m2 de la Rotonde du Lac. Le projet porte sur l’...

RETOUR SUR LE SAINT BARTH GOURMET FESTIVAL

Encore une édition réussie pour le Saint Barth Gourmet Festival qui s’est déroulé du 08 au 13 novembre 2022. Le Comité du tourisme et la collectivité de Saint Barthélémy tirent un bilan positif de...

L’édito du mois

LE SOUFFLE D’UN VENT NOUVEAU

LE SOUFFLE D’UN VENT NOUVEAU

Dans Le Cid, Pierre Corneille fait dire à Rodrigue : « Je suis jeune, il est vrai, mais aux âmes bien nées, la valeur n›attend point le nombre des années. » Les chefs que nous mettons en avant dans notre numéro d’automne illustrent assez bien cette citation. 

La recette de la semaine

CRÈME CARAMÉLISÉE AUX PINS, VANILLE DE TAHITI ET...

Jonathan Wahid

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR LA CRÈME CARAMÉLISÉE

100 g de lait entier

8 grosses gousses de vanille de Tahiti

95 g de jaunes d’œufs

50 g de sucre

280 g de crème liquide

Un filet d’huile d’olive infusée à la sève de pin

1 cuillère à thé de poudre d’épines de pin

Lire la suite > Sucré

Numéros disponibles

S'abonner

10 Magazines
par an
+350 Chefs
différents
Des milliers
de recettes
avec leurs procédés
détaillés
Version
Numérique
vos magazines en version
papier & virutelle
Galerie-Photo toutes les photos de nos
reportages

Je m'abonne !

Nos offres d'abonnement

1 an
(soit 10 numéros)
+ accès à l’espace abonnés

89€

Je m'abonne !

2 ans
(soit 20 numéros)
+ accès à l’espace abonnés

160€

Je m'abonne !