Le magazine de la gastronomie

Actualités

PATRICK BERTRON QUITTE LES CUISINES DE LA CÔTE D’OR

PATRICK BERTRON QUITTE LES CUISINES DE LA CÔTE D’OR

La passation a été amorcé il y a 2 ans, elle vient d’être actée. Après 41 ans de maison, 20 ans aux côtés de Bernard Loiseau et 21 ans comme chef de cuisine, Patrick Bertron passe le relais à son...

LA LISTE RÉVÈLE SES PRIX SPÉCIAUX PÂTISSERIE 2023

LA LISTE RÉVÈLE SES PRIX SPÉCIAUX PÂTISSERIE 2023

La liste a révélé hier à Paris, dans le cadre du Village International de la Gastronomie, le nom des pâtissiers récompensés cette année. Parmi les 25 pâtissiers salués à travers le monde, 6 sont...

APPEL À CANDIDATURE POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT

APPEL À CANDIDATURE POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT

Ce concours, devenu majeur pour la profession, fêtera ses 50 ans en 2024. Une date clé pour le plus grand concours dédié au dessert à l’assiette et qui a révélé de nombreux talents durant 5 décennies...

Nos offres d'abonnement

Formule 1 an
(100% digital)
+ accès à l’espace abonnés

69€

Je m'abonne !

Formule 1 an
(papier + digital)
+ accès à l’espace abonnés

89€

Je m'abonne !

La recette de la semaine

TARTE CHOCOLAT CACAHUÈTES

TARTE CHOCOLAT CACAHUÈTES

THÉO CHEREAU

RECETTE POUR 10 TARTES

POUR LA PÂTE SABLÉE AMANDES

  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de beurre de tourage
  • 170 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1,5 g de sel
  • 420 g de farine T45
  • 100 g d’œufs
Lire la suite > Sucré

Numéros disponibles

S'abonner

10 Magazines
par an
+350 Chefs
différents
Des milliers
de recettes
avec leurs procédés
détaillés
Version
Numérique
vos magazines en version
papier & virutelle
Galerie-Photo toutes les photos de nos
reportages

Je m'abonne !

L’édito du mois

L’ENVIE D’ENTREPRENDRE

Georges Blanc a fêté ses 80 ans au mois de janvier 2023 et n’a rien perdu de son énergie. Bien sûr, il n’est pas plus aux fourneaux au quotidien, mais il tient la barre, emmène ses équipes, leur insuffle cette énergie nécessaire à se dépasser, à s’accomplir.

 

Nos offres d'abonnement

Formule 1 an
(100% digital)
+ accès à l’espace abonnés

69€

Je m'abonne !

Formule 1 an
(papier + digital)
+ accès à l’espace abonnés

89€

Je m'abonne !