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18/01/2021
Malgré le contexte sanitaire, et l’ouverture en pointillé des restaurants durant les derniers mois, Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin, a fait le choix de maintenir la cérémonie de remises de prix 2021. En marque de soutien aux restaurateurs, mais également avec la volonté d’honorer le travail des restaurateurs dans « cette année noire qui ne connaîtra pas de millésime blanc », a-t-il rajouté. Soulignant l’investissement sans faille de ses équipes, et précisant que les inspecteurs avaient effectué, malgré la crise, le même nombre de repas que d’habitude. Diffusée en...
LE BON GUSTAVE AJOUTE UNE FONCTIONNALITÉ CAVE VIRTUELLE
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18/01/2021
Fondé par Clémence Durieux, passionnée par le vin, Le Bon Gustave, est une application qui permet de retrouver et d’acheter un vin dégusté à l’aide d’une simple photo de l’étiquette. Une nouvelle fonctionnalité vient d’être ajoutée, permettant désormais de répertorier sa cave sur son téléphone. En classant les bouteilles selon leur couleur, le domaine, la région, l’appellation, non seulement l’utilisateur peut facilement les consulter depuis son mobile mais peut également, via un filtre, chercher le vin qu’il souhaite consommer à un moment particulier. Livraison des vins à domicile possible...
Les Grandes Tables du Monde accueillent 6 nouveaux chefs
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15/01/2021
Fondées en 1954, les Grandes Tables du Monde soufflent leurs 67 es bougies et accueillent six nouveaux membres : Le Jules Verne à Paris, le restaurant EssZimmer in der BMW Welt à Munich, Amador à Vienne, Pastorale à Rumst en Belgique, le restaurant Ocean à Porches au Portugal et Taian Table à Shanghai. À leur tête se trouvent respectivement les chefs : Frédéric Anton, Bobby Bräuers, Juan Amador, Bart De Pooter, Hans Neuner et Stefan Stiller. Les Grandes Tables du Monde comptent aujourd’hui 179 restaurants implantés dans 23 pays. www.lesgrandestablesdumonde.com
La Liste dévoile son palmarès 2021
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14/01/2021
La Liste dévoile son palmarès 2021 Créée en 2015 par Philippe Faure, La Liste , classement des 1 000 meilleurs restaurants du monde, s’est résignée, vu le contexte sanitaire actuel, à ne pas publier un nouveau classement. Sa nouvelle directrice, Hélène Pietrini, ex-directrice du World’s 50 Best Restaurants , a préféré désigner 30 chefs et projets issus de 18 pays, à travers 10 prix spéciaux visant à récompenser et saluer l’engagement et les efforts de personnalités ayant su s’adapter et innover pendant la crise, pour construire la gastronomie de demain. Cela pour faire écho à sa volonté de...
BYO, traiteur par Mauro Colagreco à Monaco
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08/01/2021
Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du restaurant Mirazur à Menton, s’associe à l’entrepreneur monégasque Fabrice Pastor pour la création d’un service traiteur au cœur du marché de la Condamine à Monaco. Build Your Own, nom donné à cette nouvelle entité, fonctionnera selon la philosophie du chef et proposera une cuisine saine, gourmande et vertueuse. Inscrits à la carte : Pâté croûte pommes de terre et truffes (58 € le kg), Terrine de foie gras, dattes, citron et son granola (185 € le kg), Salade de quinoa, butternut et fromage de chèvre frais (22 € le kg), Cannelloni mortadelle, béchamel...
Les bocaux de La Petite Ferme à Lyon
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01/01/2021
L’idée première de Laurent Thomas, passé par le Café Muller à Lyon, et entre autres par la maison Oberweis au Luxembourg, en ouvrant La Petite Ferme : proposer une alternative de qualité au sandwich du midi et au plat surgelé vite avalé le soir par manque de temps. Il a ainsi choisi de proposer aux Lyonnais, au prix unique de 8,50 €, des plats de saison réalisés à base de produits locaux et vendus en bocaux. Au menu, Parmentier de canard, Poulet curry coco, Risotto aux champignons, aux légumes, Soupe de potiron éclats de châtaigne, avec une originalité, ces plats sont cuisinés dans une «...
La caravane des chefs, food truck solidaire de Lyon
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06/01/2021
Sous l’impulsion de l’association Les Toques Blanches Lyonnaises, inspirée par leurs confrères marseillais et leur « Drive Solidaire », quinze chefs de renom vont se relayer du 5 au 20 janvier, afin de proposer aux Lyonnais de redécouvrir leurs spécialités revisitées. Cette initiative a pour but de soutenir les restaurateurs et les producteurs dans cette période de crise en leur offrant une vitrine au cœur de la capitale des Gaules. Le food truck, baptisé « Caravane Solidaire », accueillera chaque soir un chef différent qui proposera son interprétation d’un des plats d’une gastronomie...
NINA MÉTAYER OUVRE UNE PREMIÈRE BOUTIQUE 100 % DIGITALISÉE
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30/12/2020
Nina Métayer, pâtissière de Jean-François Piège au Grand Restaurant, puis responsable de la création au Café Pouchkine, vient d’ouvrir sa première pâtisserie : Délicatisserie. Un projet entièrement digitalisé en écho à son implication environnementale. La jeune cheffe aspire en effet à une consommation durable et réfléchie, et produira par conséquent ses desserts au compte-gouttes, au gré des commandes passées. Cette démarche de précommande sur Internet s’officialise avec sa première création : la galette des Rois « Renaissance ». Une galette rustique et artisanale,...
DRINKS&CO, NOUVEAU CONCEPT STORE DÉDIÉ AUX VINS, CHAMPAGNES ET SPIRITUEUX
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30/12/2020
Situé rue Saint-Lazare dans le IXe arrondissement de Paris, Drinks&Co est un concept store de 500 m2 consacré aux vins, champagnes et spiritueux. Ouvert en fin d’année, ce lieu hybride concentre une partie dédiée à la vente, un bar où profiter de cocktails proposés avec ou sans alcool, des tables où se restaurer (à l’intérieur comme sur la terrasse) ainsi qu’une salle dédiée aux masterclass. Chaque semaine, des conférences sont dispensées sur les grands classiques de la mixologie, et parfois sur des thématiques originales comme sur le chocolat ou les épices. Dans un...
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30/12/2020
Créé par Thomas Borracino en juillet 2019, le site Croq Mon Terroir se présente comme une vitrine de petits agriculteurs, producteurs et artisans ayant opté pour le circuit court, et souvent dans l’incapacité de promouvoir leur activité. Notamment mis à mal par la pandémie de la Covid, ces petits producteurs trouvent avec le site un circuit de distribution en vente directe, et permettent aux amateurs de produits authentiques de trouver où qu’ils soient sur le territoire, viande, charcuterie, produits laitiers, épicerie salée, sucrée, alcools ou coffrets pour l’apéritif...
YANNICK ALLÉNO OUVRE SON E-SHOP VINS EN LIGNE
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30/12/2020
Depuis le mois de novembre, le chef multi-étoilé Yannick Alléno donne désormais accèsàlacavedel’Allénothèque, son restaurant-bar à vins situé à Beaupassage dans le 7e arrondissement de Paris. Vincent Javaux, directeur de la sommellerie du groupe Alléno, proposera chaque mois une large sélection de vins mais également de sakés, dont plusieurs coups de cœur du chef, servis au comptoir japonais l’Abysse, 2* au guide Michelin du Pavillon Ledoyen sur les Champs Élysées. Le site fait également écho à la philosophie des lieux, à savoir les accords mets et vins. Il est d’ailleurs...
LES CONFINADES : DES RECETTES ANTI-GASPI MISES EN BOCAUX
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30/12/2020
Imaginées par Laurent Virieux, Thierry Bonnet et Sébastien Dufour (3 amis gastronomes engagés) au printemps 2020, Les Confinades sont un concept de recettes mises en bocaux par des chefs lyonnais, avec l’objectif de limiter le gaspillage alimentaire. En partenariat avec Agriz, premier groupement de producteurs à obtenir la certification HVE en France, les chefs participant au projet reçoivent chaque mercredi une quantité de fruits et légumes produits localement, et issus d’une agriculture raisonnée, mais voués à la destruction car ne correspondant pas au critère de sélection de la...
DÉLICIEUX SECRET, LES PRODUITS BIO DES GRANDS CHEFS À DOMICILE
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30/12/2020
À l’origine du site Délicieux Secrets, Fadi Abou, fondateur de Fadi prestige, société spécialisée dans la distribution de produits bio pour les chefs étoilés. Ces ingrédients garants d’une qualité irréprochable, sont désormais proposés au grand public au tarif grossiste, en direct des éleveurs et des producteurs. Disponibles : saumon fumé bio écossais, caviar osciètre impérial, langouste sauvage du Mozambique, bœuf Black Angus, agneau irlandais, truffes, épices, vin, chocolat, etc. Des produits d’exception proposés aux tarifs habituellement réservés aux restaurateurs...
MAURO COLAGRECO S’INSTALLE DANS LES CUISINES DU KULM HOTEL ST. MORITZ
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30/12/2020
Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du restaurant Mirazur à Menton, élu Meilleur restaurant au monde en 2019 par le 50’s Best, s’installe en Suisse pour la saison d’hiver. C’est au St. Moritz, premier hôtel a ouvrir ses portes dans la station helvète en 1856, que l’Italo-Argentin propose désormais sa cuisine. Depuis le 15 décembre 2020, The K by Mauro Colagreco, ouvert exclusivement au dîner, propose des assiettes basées dans la droite lignée de la philosophie du cuisinier, basée sur la fraîcheur, la simplicité, l’équilibre des couleurs et la mise en avant de saveurs...
LA MAISON ANGELINA OUVRE SON PREMIER SALON DE THÉ À NEW YORK
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30/12/2020
La célèbre maison de la rue de Rivoli, crée en 1903 par Antoine Rumpelmayer et reprise par le Groupe Bertrand en 2005, s’installe au cœur de Manhattan. Après l’ouverture de points de vente au Japon, à Singapour et au Moyen-Orient, Angelina fait désormais rayonner la pâtisserie française outre-Atlantique, avec l’ouverture de sa 31e boutique située Avenue of the Americas dans le quartier des affaires de Bryant Park. Le salon de thé de 370 m2 propose les recettes iconiques de l’enseigne, comme le Mont-Blanc ou le fameux chocolat chaud qui attire à Paris la clientèle du monde entier...
 THURIÈS MAGAZINE EN LIGNE
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30/12/2020
Votre magazine change de look en ligne. Découvrez notre site avec un nouvel habillage, plus contemporain, une page d’accueil plus claire, une navigation fluidifiée. Vous pouvez désormais retrouver les albums de chefs avec leurs anecdotes, les recettes associées, les informations de dernière minute, la rubrique vins et l’ensemble des contenus habituels de votre mensuel. Grâce au moteur de recherche vous pourrez trouver des recettes à partir d’un ingrédient ou d’un procédé culinaire, et toutes nos adresses de restaurant. En revanche, seuls les abonnés auront accès à l’intégralité...
LE SALON DU CHOCOLAT LANCE SA BOUTIQUE EN LIGNE
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17/12/2020
Suite à l’annulation du Salon du Chocolat prévu en octobre, les organisateurs, dans une volonté de soutenir les artisans chocolatiers, viennent de lancer le 16 novembre dernier, leur site de vente en ligne.
CINQ SENS, LA PREMIÈRE BOUTIQUE DE NICOLAS PACIELLO
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17/12/2020
C’est dans la très commerçante rue Saint-Charles que le pâtissier de l’hôtel Fouquet’s Barrière vient d’ouvrir sa première boutique.
UN MOOK POUR LES 100 ANS DU CAVIAR FRANÇAIS
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17/12/2020
Pour célébrer un siècle d’existence du caviar français, et son développement en Aquitaine, la maison Sturia y consacre un Mook : « Creac », terme emprunté au patois local pour définir l’espèce autochtone Acipenser Sturio.
BAREPACK, L’ALTERNATIVE AU JETABLE POUR LA VENTE À EMPORTER
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17/12/2020
Chaque année, 4,7 milliards de gobelets et 300 millions de boîtes jetables sont utilisés pour la livraison à domicile et la vente à emporter.

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