Ce couple de pâtissiers autodidactes a su rapidement se faire un nom dans le petit monde de la pâtisserie, et plus largement auprès d’une clientèle de fidèles gourmands, fans de leurs appétissantes tartes et des macarons pour lesquels ils sont devenus champions de France.
Eddie Benghanem, chef pâtissier du Trianon Palace à Versailles, passé par de prestigieuses maisons comme le George V ou le Ritz, signe un opulent ouvrage dont on peut simplement extraire les recettes, mais dont le but premier est de transmettre.
Le jeu de mots est bien trouvé, on pourrait dire qu’il est « œuf-reux ». Si plusieurs livres sur les œufs ont été édités, aucun n’avait l’envergure de celui-là.
Après avoir fait le tour de France à bord de sa Peugeot 404 rouge prénommée Micheline, à la découverte de nos spécialités de terroir, rien d’étonnant à ce que Julie Andrieu publie ces 100 recettes à sauver !
Maxime Frédéric est considéré par ses pairs comme l’un des pâtissiers les plus talentueux de sa génération.
Voici un ouvrage qui tombe à point nommé pour les fêtes de Noël. La maison Lenôtre réunit dans ce très beau livre ses bûches iconiques, avec pour chacune un mot d’histoire et de technique permettant de contextualiser la création de ces œuvres d’art pâtissières.
Noël symbolise pour nombre d’entre vous le moment où la famille se retrouve, où les repas s’allongent et où les tables se parent de leurs plus beaux atours. Ces fêtes de fin d’année se placent sous le signe de la générosité, avec un seul mot d’ordre : faire plaisir. C’est donc dans cet esprit...
Lire la suiteAprès Délicatisserie, une première boutique 100% digitalisée créée fin 2020, et l’ouverture de deux points de vente à Paris et Issy-les-Moulineaux, Nina Métayer a ouvert au mois de novembre deux boulangeries-pâtisseries dans sa ville natale.
Ouvert début septembre, imaginé et développé par le chef Grégory Cohen au cœur du Parc Icade Paris Orly-Rungis, OnePlace réunit, sur le principe d’un food market, cinq restaurants thématiques et une table de chef.
TheFork et MasterCard annoncent un partenariat visant à enrichir l’expérience culinaire des détenteurs de cartes Mastercard.
La marque Perles de Saveurs, qui a fait de la cuisine moléculaire son terrain de jeu depuis 2008, a ajouté en juin 2024 une nouvelle gamme à ses créations.
Depuis 13 ans, Le Petit Ballon propose sur abonnement, chaque mois, la découverte de deux vins. Pour les fêtes, le caviste propose une nouvelle collection de coffrets dont le « Vincognito », une sélection de 3 cuvées à déguster à l’aveugle.
Le chocolatier de Troyes poursuit l’expansion de sa maison avec l’ouverture de 3 nouvelles boutiques, à Lille, Épernay et Saint-Parres-aux-Tertres dans l’Aube.
La qualité de vie au travail est considérée comme une priorité absolue par le groupe Alléno, notamment pour renforcer l’attractivité de sa marque employeur.
Ce livre n’est certes pas le premier sur le vin mais son approche et son didactisme sont plai sants. Si l’objectif, écrivent les auteurs, est de « donner les clés de compréhension et d’appré ciation du vin », l’ouvrage apporte beaucoup plus. C’est une mine d’informations sur l’univers du vin,...
Lire la suiteDifficile d’établir une sélection de livres dans un numéro consacré aux fêtes sans évoquer l’Alsace et ses délices gourmandes. Le duo Christophe Felder & Camille Lesecq ont eu la bonne idée de réunir dans un charmant petit carnet, 40 recettes à préparer pour les fêtes.
Olympe aurait pu être avocate, comédienne ou artiste peintre. Elle sera cuisinière. Le livre que lui consacre Anne Étorre se lit comme un roman, car la vie d’Olympe n’a rien de banal. La jeune fille insouciante, peu passionnée par l’école, se transformera en une cuisinière libre dont les plats...
Lire la suiteLe mot « ciselé » correspond parfaitement à la pâtisserie d’Aurélien Cohen. Il suffit de feuille ter les pages de son nouvel ouvrage pour s’en convaincre. Après Archi Texture de la pâtisserie, le pâtissier asniérois s’intéresse une nouvelle fois aux textures, et plus particulièrement à ce qui...
Lire la suiteChristophe Hay, chef doublement étoilé, propriétaire de l’hôtel-restaurant Fleur de Loire à Blois, signe ici un vibrant hommage à la Loire. Le plus long fleuve de France a été très tôt pour lui, à peine installé à Montlivault dans son premier restaurant, une source d’inspiration culinaire. Il a...
Lire la suite
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|