Le magazine de la gastronomie

Actualités

JAN SMINK, VAINQUEUR DU PRIX CULINAIRE LE TAITTINGER

C’est à Londres que s’est déroulée le mardi 31 janvier la 55e édition du Prix International de Cuisine d’Auteur « Le Taittinger ». Depuis 2019, c’est à partir d’un produit unique que les...

CAMILLE SAINT M’LEUX, VAINQUEUR DU S. PELLEGRINO YOUNG CHEF FRANCE 2023

CAMILLE SAINT M’LEUX, VAINQUEUR DU S. PELLEGRINO YOUNG CHEF FRANCE 2023

C’est avec son plat signature, « le paleron de bœuf de la ferme du Châteauneuf, lard de seiche et œufs de harengs fumés » que le chef de la Villa9Trois à Montreuil a séduit le jury du S....

9E ÉDITION DU CONCOURS « LES TOQUÉS DE JANZÉ »

9E ÉDITION DU CONCOURS « LES TOQUÉS DE JANZÉ »

Plus qu’un mois pour s’inscrire à la 9e édition du concours inter-écoles « Les toqués de Janzé ».  Organisée par l’association du Poulet de Janzé, cette compétition est ouverte aux étudiants en...

L’édito du mois

NOUVELLE ANNÉE, NOUVELLE FORMULE

NOUVELLE ANNÉE, NOUVELLE FORMULE

Il est de coutume de se souhaiter une bonne santé, le bonheur, la joie, mais ne pourrait-on pas pour une fois se souhaiter « Un bon appétit ». Certes le jeu de mot est facile pour un magazine de gastronomie, mais à bien y réfléchir, l’appétit n’est pas uniquement lié à l’envie de manger, il l’est aussi, et intiment, à la vie.

La recette de la semaine

POIREAUX D’ÎLE-DE-FRANCE CUITS ENTIERS AU GRILL, BEURRE AUX ALGUES, TARTARE D’HUÎTRES PERLE BLANCHE, CÉBETTE ET CITRON

POIREAUX D’ÎLE-DE-FRANCE CUITS ENTIERS AU GRILL,...

Éric Frechon

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR LES POIREAUX

  • 8 gros poireaux
  • 24 huîtres spéciales Perle Blanche n°2
  • 2 tranches de pain de seigle de 3 mm d’épaisseur
  • 8 cébettes thaïes
  • 8 citrons
  • 1 échalote
  • ½ botte de ciboulette
  • 100 g de beurre aux algues

Enlever le vert des poireaux pour ne garder que le blanc, environ 23 cm et bien les laver.

Lire la suite > Salé

Numéros disponibles

S'abonner

10 Magazines
par an
+350 Chefs
différents
Des milliers
de recettes
avec leurs procédés
détaillés
Version
Numérique
vos magazines en version
papier & virutelle
Galerie-Photo toutes les photos de nos
reportages

Je m'abonne !

Nos offres d'abonnement

1 an
(soit 9 numéros)
+ accès à l’espace abonnés

89€

Je m'abonne !

2 ans
(soit 18 numéros)
+ accès à l’espace abonnés

160€

Je m'abonne !