En 2024, 17 500 visiteurs sont venus découvrir ou redécouvrir les vins de l’appellation Blaye Côtes de Bordeaux dans le cadre historique de la...
Lire la suiteEn 2024, 17 500 visiteurs sont venus découvrir ou redécouvrir les vins de l’appellation Blaye Côtes de Bordeaux dans le cadre historique de la...
Lire la suiteDepuis sa création en 2014, le Rhum Fest Paris est devenu le rendez-vous incontournable des amateurs de rhum mais aussi le reflet des tendances et de l’évolution du secteur.
CHEFFES ! & LES CUISINES AFRICAINES est l’association de deux festivals.
Après le succès de la première édition en 2022, le massif du Jura va à nouveau s’animer autour de son produit phare : Le Comté.
Deuxième édition pour ce rendez-vous printanier à la gloire de l’asperge landaise.
Régis Garnaud est pâtissier, formé par les Compagnons du devoir. Il a été le chef du Scribe, sous-chef pâtissier à l’hôtel Ritz et chef à l’Hôtel de Vendôme avant de choisir l’enseignement.
Le chef Jean-François Piège déclare ici sa flamme aux terroirs et aux régions. Cette impressionnante encyclopédie regroupe 1800 recettes classées en 13 régions.
Ce livre, hommage à L’Auberge de l’Ill, est empli de poésie. Superbement illustré par les photos de Laurent Dupont et la plume de Paul-Henry Bizon, il relate entre textes, images et recettes, l’histoire d’une maison dont les prémices s’écrivent dès 1882.
Si l’auteure s’est tout d’abord destinée aux Beaux-Arts, c’est finalement à la pâtisserie qu’elle a consacré sa vie professionnelle. À la fois par appétence, obligation et aussi par opportunité.
Ce livre aux allures d’encyclopédie est le fruit d’un travail collégial. Alain Ducasse expose ici sa philosophie de la naturalité et plus encore son ADN culinaire, en y associant les chefs qui cuisinent pour lui à Paris, Monaco et Londres.
Ce livre très pédagogique est écrit par des auteurs profondément investis. Les premières lignes de la préface sont claires à ce sujet : « Un engagement nous rassemble : l’envie de protéger ces mers et ces océans qui sont la source de notre travail et de nos explorations.
Olivier Canal est originaire de Marseille, mais il a grandi dans le Roannais.
Ce livre du chef Cyril Attrazic et de son amie décoratrice et illustratrice Zoé de Las Cases est une ode à l’Aubrac.
Avant de devenir ce bistrot emblématique, le 32 de la rue Saint-Marc, dans le 2e arrondissement de la capitale, était en 1890 un dépôt de charbon, de bois et de vin.
Être chez soi, voler de ses propres ailes, pouvoir décider sont autant de raisons entendues dans la bouche de ces artisans qui souhaitent créer leur propre maison.
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