Archives actualités

17/03/2025

En 2024, 17 500 visiteurs sont venus découvrir ou redécouvrir les vins de l’appellation Blaye Côtes de Bordeaux dans le cadre historique de la...

Lire la suite
13/03/2025

Après avoir ouvert cinq brasseries à Paris, une à Neuilly-sur-Seine et une autre à Lille, le groupe...

Lire la suite
12/03/2025

Depuis sa création en 2014, le Rhum Fest Paris est devenu le rendez-vous incontournable des amateurs de rhum mais aussi le reflet des tendances et de l’évolution du secteur.

12/03/2025

CHEFFES ! & LES CUISINES AFRICAINES est l’association de deux festivals.

11/03/2025

Jusqu’au 31 mars, les Parisiens peuvent découvrir ou redécouvrir les vins de l’appellation Vouvray chez 31 cavistes partenaires...

10/03/2025

Après le succès de la première édition en 2022, le massif du Jura va à nouveau s’animer autour de son produit phare : Le Comté.

10/03/2025

Deuxième édition pour ce rendez-vous printanier à la gloire de l’asperge landaise.

Mondial des Vins Blancs de Strasbourg
10/03/2025

Seul concours au monde entièrement dédié à la diversité des vins blancs, le Mondial des Vins Blancs de Strasbourg se tiendra cette année les 5 et 6 avril 2025 au Palais de la Musique et des Congrès.

OBJECTIF C.A.P. PÂTISSIER – RÉGIS GARNAUD
03/03/2025

Régis Garnaud est pâtissier, formé par les Compagnons du devoir. Il a été le chef du Scribe, sous-chef pâtissier à l’hôtel Ritz et chef à l’Hôtel de Vendôme avant de choisir l’enseignement.

CÔTÉ LIVRES : L’ENCYCLOPÉDIE CULINAIRE DES TERRITOIRES DE FRANCE – JEAN-FRANÇOIS PIÈGE
03/03/2025

Le chef Jean-François Piège déclare ici sa flamme aux terroirs et aux régions. Cette impressionnante encyclopédie regroupe 1800 recettes classées en 13 régions.

CÔTÉ LIVRES : L’AUBERGE DE L’ILL – MARC HAEBERLIN
03/03/2025

Ce livre, hommage à L’Auberge de l’Ill, est empli de poésie. Superbement illustré par les photos de Laurent Dupont et la plume de Paul-Henry Bizon, il relate entre textes, images et recettes, l’histoire d’une maison dont les prémices s’écrivent dès 1882.

CÔTÉ LIVRES : PAYSAGES PÂTISSIERS – ANDRÉA ROCAGEL
03/03/2025

Si l’auteure s’est tout d’abord destinée aux Beaux-Arts, c’est finalement à la pâtisserie qu’elle a consacré sa vie professionnelle. À la fois par appétence, obligation et aussi par opportunité.

03/03/2025

Ce livre aux allures d’encyclopédie est le fruit d’un travail collégial. Alain Ducasse expose ici sa philosophie de la naturalité et plus encore son ADN culinaire, en y associant les chefs qui cuisinent pour lui à Paris, Monaco et Londres.

03/03/2025

Ce livre très pédagogique est écrit par des auteurs profondément investis. Les premières lignes de la préface sont claires à ce sujet : « Un engagement nous rassemble : l’envie de protéger ces mers et ces océans qui sont la source de notre travail et de nos explorations.

03/03/2025

Olivier Canal est originaire de Marseille, mais il a grandi dans le Roannais.

03/03/2025

Ce livre du chef Cyril Attrazic et de son amie décoratrice et illustratrice Zoé de Las Cases est une ode à l’Aubrac.

Margot et Félix Dumant et leur cousin Kevin Marengo
27/02/2025

Avant de devenir ce bistrot emblématique, le 32 de la rue Saint-Marc, dans le 2e arrondissement de la capitale, était en 1890 un dépôt de charbon, de bois et de vin.

Anne LUZIN
24/02/2025

Être chez soi, voler de ses propres ailes, pouvoir décider sont autant de raisons entendues dans la bouche de ces artisans qui souhaitent créer leur propre maison.

Pages

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 6 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !